Ингредиенты:
репчатый лук — 500 г.
масло сливочное — 3 ст. л.
кукурузная мука — 2 ст. л.
куриный или мясной бульон — 6 стаканов
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 4 ломтика
тертый сыр — 4 ст. л.
Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).
Влить половник бульона, перемешать. Затем влить массу в оставшийся бульон. Положить соль. Добавить перец. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. В глиняные тарелки выложить хлеб.
Добавить натертый чеснок. Влить суп. Луковый суп посыпать тертым сыром. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.
К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат