Ингредиенты:

репчатый лук — 500 г.

масло сливочное — 3 ст. л.

кукурузная мука — 2 ст. л.

куриный или мясной бульон — 6 стаканов

лавровый лист — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

белый хлеб — 4 ломтика

тертый сыр — 4 ст. л.

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).

Влить половник бульона, перемешать. Затем влить массу в оставшийся бульон. Положить соль. Добавить перец. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. В глиняные тарелки выложить хлеб.

Добавить натертый чеснок. Влить суп. Луковый суп посыпать тертым сыром. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана