Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.
Ингредиенты:
лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом);
фарш говяжий - 500г;
сыр (тёртый, твёрдый) - 200г;
кукуруза (консервированная) - 1 банка (маленькая);
помидоры - 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку);
лук; чеснок; специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.
Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.
Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.
Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.
Смазать энчиладос обычным томатным соусом.
Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут.
Готово!
Фото и рецепт: Hexa
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат