Тунец просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Вот, например, салат из белой фасоли и тунца - отличный вариант быстрого салата, сочный, ароматный, сытный и готовится всего 15 минут.

Ингредиенты:

фасоль в томатном соусе — 1 банка

тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка

репчатый лук — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

перепелиные яйца — 8 шт.

соль, перец по вкусу

оливковое масло — 1 ст. л.

бальзамический уксус — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль вместе с соусом переложить в миску.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к фасоли.

Помидоры нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Тунца разделать на кусочки и положить в салат.

Смешать оливковое масло, масло из-под тунца и бальзамический уксус.

Заправить салат маринадом.

Салат посолить.

Поперчить и все аккуратно перемешать.

Положить салат в салатницу, украсить половинками отварных яиц и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт Kulina.ru / Ельнова Оксана