Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило.
Ингредиенты:
шпинат (замороженный) - 400г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
вяленые помидоры в масле - 1/2 банки (банка 200г);
маслин (без косточки) - 20-30 шт.;
сыр с плесенью (белой или синей, типа Камембер) - 150г;
яйцо - 2 шт.;
оливковое масло - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло (или маргарин) - 50г;
тесто фило (готовое) - 10 листов.
Приготовление:
Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.
Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу.
Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.
Выкладываем на тесто половину начинки.
И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10.
Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат