Очень вкусный вариант блинов со сладкой начинкой. Банан прекрасно сочетается с блинным тестом. Его мягкая сладость отлично гармонирует с орехами. Кленовый сироп можете заменить на мед или растопленный шоколад.

Для блинов:

молоко - 0,5 л;

яйцо - 1 шт;

мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);

сахар - 3 ч.л.;

соль - 1/4 ч.л.;

растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

бананы - 6 шт;

фундук жареный - 1/2 стакана;

кленовый сироп (мед, растопленный шоколад) - 6 ст.л.;

сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".

Пока можно подготовить ингредиенты для начинки. Отправляем орехи в блендер.

Измельчаем, но не в муку, а до крошки.

Бананы очистим и порежем вдоль пополам аккуратно, чтобы не сломались.

Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

На другой стороне жарим также, минутки полторы.

Кладем готовый блин на тарелку. Можно сразу "вертеть" блины и складывать их в миску.

Кладем на край блина половинку банана.

Заворачиваем трубочкой.

Когда придет время подавать, на маленьком огне на сковородке без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан.

Выкладываем на тарелку.

Поливаем кленовым сиропом и посыпаем орешками.

Сверху присыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская