Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это невозможно!
Ингредиенты:
лимон - 1 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
шоколадные капли - 100 гр.
Если не нашли шоколадные капли, измельчите в блендере шоколадку в крупную крошку.
Трем на терке цедру лимона, не задевая белый слой, только верхний желтый.
И туда же выдавливаем из этого лимона сок.
Растапливаем сливочное масло.
В миске смешиваем яйца и сахар.
Вмешиваем туда растопленное масло и лимонную цедру с соком, до однородности. Все очень быстро.
В другую миску просеиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
Вмешиваем в сухую смесь шоколадные капли.
Затем подготовим форму для выпечки маффинов, застелив их бумажками.
Затем вливаем жидку смесь в мучную и быстро, несколькими движениями перемешиваем, чтобы не ушла воздушность.
Раскладываем по формочкам.
Я это делаю ложкой для мороженого - идеально!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда они испекутся, ждем 5 минут, затем можно доставать из формочек.
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат