Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это невозможно!

Ингредиенты:

лимон - 1 шт;

сливочное масло - 100 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 1/2 стакана;

мука - 1,25 стакана;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

сода - 1 ч.л.;

соль - 1/4 ч.л.;

шоколадные капли - 100 гр.

Если не нашли шоколадные капли, измельчите в блендере шоколадку в крупную крошку.

Трем на терке цедру лимона, не задевая белый слой, только верхний желтый.

И туда же выдавливаем из этого лимона сок.

Растапливаем сливочное масло.

В миске смешиваем яйца и сахар.

Вмешиваем туда растопленное масло и лимонную цедру с соком, до однородности. Все очень быстро.

В другую миску просеиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

Вмешиваем в сухую смесь шоколадные капли.

Затем подготовим форму для выпечки маффинов, застелив их бумажками.

Затем вливаем жидку смесь в мучную и быстро, несколькими движениями перемешиваем, чтобы не ушла воздушность.

Раскладываем по формочкам.

Я это делаю ложкой для мороженого - идеально!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда они испекутся, ждем 5 минут, затем можно доставать из формочек.

Фото и рецепт: Ольга Барановская