Ингредиенты:

шоколад темный (60–70% какао) - 300 г

сахар коричневый - 200 г

мука - 120 г

масло оливковое «экстра вирджин» - 160 мл

яйцо - 4 шт.

орех грецкий очищенный - 120 г

соль морская - 1 щепотка

Для подачи:

йогурт греческий

Для формы:

мука

масло сливочное

Приготовление:

Шоколад порубить, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю, на 1/3 заполненную очень слабо кипящей водой). Готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять миску с бани и немного остудить смесь, 5–7 мин.

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, медленной струйкой влить теплую шоколадную массу.

Отложить горсть орехов для украшения, остальные измельчить, смешать с мукой и солью. Порциями всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 20 см. Посыпать половинками орехов и выпекать при 160°С 25–30 мин. Подавать с греческим йогуртом.