Ингредиенты:

зелень петрушки, соль и перец по вкусу

лук репчатый – 1 небольшая луковица

8 утиных или крупных куриных яиц

500 г консервированных помидоров кусочками

3 ст. л. сливок жирностью 10%

1 зеленый сладкий перец

150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)

масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать.

Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.