А Вы любите творожные пироги? Мы - очень! Ведь они никогда не надоедают, а если добавить в творог курагу, то вкус заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

ароматизированный чай 1 стакан(а)

мука 250 г

сливочное масло 120 г

белок 1 шт.

молоко 3 ст.л.

сахар (В тесто 50 г. + 80 г.в начинку) 130 г

курага 200 г

нежирный творог 200 г

сахарная пудра

Приготовление:

Замочить курагу в ароматизированном чае на 2 часа.

Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками масло, сахар. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести белок, молоко и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.

Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Выложите его в форму.

На тесто выложить курагу. Приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйцо. Всё взбить миксером.

Творожной начинкой залить курагу. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лейсанка Гафарова