В морозилке обнаружился пакетик с замороженной вишней. А творог в доме есть всегда. И мы фанаты творожной выпечки, а это значит быть пирогу! Вкуснейшее рассыпчатое творожное тесто, сочная, сладкая, с легкой кислинкой вишневая начинка в творожной заливке и ореховый вкус - пробуем? Начинку всегда можно изменить по своему вкусу!
Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Основа
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Соль (щепотка)
Начинка
Вишня (у меня свежемороженая, без косточек) — 150 г
Заливка
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Миндаль (у меня миндальные лепестки) — по вкусу
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%
В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.
Тесто мягкое и поддатливое.
Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики.
У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см
Убираем форму в морозилку на 30 минут - это важно!
Выкладываем в чашу творог, яйца, сметану и сахар.
Пробиваем блендером в однородную массу.
Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.
На нее выкладываем начинку - я не размораживала.
Присыпаем грецкими орехами.
Выливаем оставшуюся заливку.
Духовка разогрета на 200. Ставим на 20 минут.
Через 20 минут достаем, смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом.
Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат