Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Вода (тёплая) — 180 мл
Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр плавленый (плавленный ТМ "Hochland") — 85 г
Моцарелла — 85 г
Пармезан — 85 г
Сметана — 75 г
Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
Перец чили (хлопьями)
Перец черный (молотый)
Соль
Дополнительно
Масло растительное
Яйцо куриное — 1 шт

Булочки-улитки с грибным дип-соусом ингредиенты Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

Сыр натрите на тёрке.

В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.

У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно! Приятного аппетита!