Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Апельсиновые корочки в дело!
Пирог хорошо поднимается, но время выпечки лучше выдерживать, чтобы он не садился. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Структура - плотная, но нежная, влажная.
Ингредиенты
для мармелада:
корочки апельсинов 4 шт.
сахар 180 г
сода 1 ч.л.
для теста:
мука 240 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
сидр 150 мл
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
для глазури: шоколад черный 70 г
масло сливочное 25 г
Приготовление:
Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.
Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Yuliya_s
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с цитрусовым мармеладом
Оригинал
Gastronom.ru