Ингредиенты:

1 средний кочан капусты

2 см корня свежего имбиря

2–3 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

2 яйца

1 ст. л. густой сметаны

мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Приготовление:

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, затем нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).

Взбейте яйца со сметаной и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте с яйцами.

Смешайте капусту с зеленым луком и яичной массой. Добавьте муку, чтобы получилась не слишком густая смесь.

В большой сковороде разогрейте масло. Большой ложкой выкладывайте капустную смесь и жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.