Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
2 см корня свежего имбиря
2–3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2 яйца
1 ст. л. густой сметаны
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Приготовление:
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, затем нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
Взбейте яйца со сметаной и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте с яйцами.
Смешайте капусту с зеленым луком и яичной массой. Добавьте муку, чтобы получилась не слишком густая смесь.
В большой сковороде разогрейте масло. Большой ложкой выкладывайте капустную смесь и жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оладьи из капусты белокочанной
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи из капусты белокочанной
Оригинал
Gastronom.ru