Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака и обязательно порадуют Вашу вторую половину.
Ингредиенты:
мука 300 г
дрожжи 5 г
молоко 80 мл
яйцо куриное 2 шт.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 1 щепотка
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара. Добавить сухие дрожжи. Подождать, пока дрожжи подойдут.
Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Добавить 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Добавить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто. В процессе замешивания добавить размягченное сливочное масло.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Разделить тесто на 9 частей. Раскатать каждый кусочек в овал. Скрутить. Сложить пополам.
Надрезать сверху, но не до конца. Расправить сердечком. Выложить на противень. Смазать яйцом.
Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить еще на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Наталья Цибульская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Булочки-сердечки
Оригинал
Gastronom.ru