Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака и обязательно порадуют Вашу вторую половину.

Ингредиенты:

мука 300 г

дрожжи 5 г

молоко 80 мл

яйцо куриное 2 шт.

сахар 3 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 1 щепотка

Приготовление:

В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара. Добавить сухие дрожжи. Подождать, пока дрожжи подойдут.

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

Добавить 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Добавить подошедшие дрожжи.

Замесить тесто. В процессе замешивания добавить размягченное сливочное масло.

Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Разделить тесто на 9 частей. Раскатать каждый кусочек в овал. Скрутить. Сложить пополам.

Надрезать сверху, но не до конца. Расправить сердечком. Выложить на противень. Смазать яйцом.

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить еще на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Наталья Цибульская