Ингредиенты:
нут 1.5 стакана
сахар 4 ст.л.
ванилин пачка шт.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо, чтобы вода, в котором варился нут, была более насыщенной.
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите, как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик(или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину, перетертую с сахаром.
Фото и рецепт: Юна
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Вегетарианское безе
Оригинал
Gastronom.ru
Комментарии временно отключены
Реклама