Легкий салат с пекинской капустой и авокадо, в общем-то актуален не только как средство разгрузки после праздничных застолий. Он станет и замечательным аккомпанементом к парочке отбивных, его можно поставить и на стол для гостей, и взять с собой на работу.
Ингредиенты:
1/3 кочана пекинской капусты;
1 авокадо;
7-10 перепелиных яиц;
2 мандарина;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. горчицы в зернах;
глазурированный бальзамический уксус для подачи;
соль по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца варим 1-2 минуты после закипания, заливаем холодной водой, очищаем. Разрезаем на 2 или 4 части.
Пекинскую капусту освобождаем от верхних листов, нарезаем полосками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем шкурку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.
Мандарин очищаем от шкурки, делим на дольки. При желании снимаем с каждой дольки перепонки.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
В миску выкладываем все компоненты, заправляем, солим. Аккуратно перемешиваем. Подаем, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.
Вот, собственно, и все: пять минут - и готов прекрасный вкусный обед, легкий для желудка и щадящий для талии.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Легкий салат с пекинской капустой и авокадо

Оригинал
izuminka.net