Так называемый «заливной» пирог – 
настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».

Ингредиенты:

400 г филе лосося

1 средний пучок зеленого лука

1 пучок укропа

4 яйца

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г сметаны

150 г майонеза

3 яйца

250–300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.

Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп.

В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 мин., помешивая. Снимите с огня.

Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.

Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну.

На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей обязательно остудите!