Ингредиенты:

1 кг сливы

500 г сахара

сок ½ лимона

Приготовление:

Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.

Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.

В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.

Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.

Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.

Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.