Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.

Ингредиенты для "Кексы двухцветные с фундуком "Зебра":
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 130 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Фундук — 2 ст. л.

В миску добавить яйца (4 шт.)

Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.

Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.

Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.

Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что - бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.

Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.

В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.

Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Кексы двухцветные с фундуком Зебра ингредиенты Приятного чаепития!