Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, придает им яркую вкусовую ноту и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

24 крупные сливы
150 г самой жирной сметаны (30–45%)
2 крупных яйца
220 г муки
50 г манки
150 г коричневого сахара
по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя
по 0,3 ч. л. соды и соли
сливочное масло и мука для форм
сахарная пудра для подачи
сливовый сорбет или мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

Шаг 3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

Шаг 4

Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.