Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, придает им яркую вкусовую ноту и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
24 крупные сливы
150 г самой жирной сметаны (30–45%)
2 крупных яйца
220 г муки
50 г манки
150 г коричневого сахара
по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя
по 0,3 ч. л. соды и соли
сливочное масло и мука для форм
сахарная пудра для подачи
сливовый сорбет или мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
Шаг 3
Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
Шаг 4
Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат