Ингредиенты:

паста - у меня лингвини - 200 гр

сливки - 20 % - 100 гр

грибы - 200 гр

помидоры - Черри - 10 шт

лук - зеленый - 5 перьев

чеснок - 2 зубчика

сыр - Пармезан - 30 гр

орегано - специя

растительное масло - оливковое

морская соль

черный перец

Приготовление:

Отвариваем пасту. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры черри и зеленый лук, очищаем шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.

Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок - очень мелко, зеленый лук - мелкими колечками, помидоры черри - напополам или на четвертинки. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.

Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.

Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из шампиньонов готов.

Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром пармезан.

Фото и рецепт: Вика Лепинг