Для любителей тонких, румяных блинчиков предлагаю опробовать рецепт заварных блинов на молоке с тертым сыром. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие сырные блины лучше подавать сразу со сковороды, пока они горячие, со сметаной или начинкой по вкусу.

Для рецепта блинов вам потребуется:

мука - 360г
яйцо - 2 шт.
молоко - 500 мл
вода (кипяток) - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное - 40 мл
сыр твердый - 100г.

Рецепт приготовления блинов:

В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!