Ингредиенты
Для основного блюда:
Куриное филе (4-6 шт.)
Слоёное бездрожжевое тесто (4-6 шт.)
Мягкий сыр (150 гр.)
Горчица (2 ч.л.)
Шампиньоны (300-400 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Сметана (2 ст.л.)
Укроп/Петрушка (1 пучок)
Соль
Перец
Для гарнира:
Морковь (5-7 шт.)
Салат Кейл
Мёд (1 ст.л.)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Сначала приготовим грибной соус. Для этого хорошо промоем грибы и укроп (или петрушку) и положим их в блендер. Взбивать придётся долго, чтобы грибы вместе с зеленью превратились в пюре.
Выкладываем грибную массу на сковороду, добавляем сметану и немного оливкового масла и ставим на средний огонь. На этом этапе можете добавить соль и перец по вкусу.
Теперь займёмся курицей. В каждом виле нужно сделать отверстие, которое мы заполним сырно-горчичным соусом.
Берём нож, вставляем его в толстую часть куриного филе, делая тем самым отверстие. Чтобы дырка была более широкой — прокрутите нож вокруг своей оси.
В отдельной миске смешиваем мягкий сыр с горчицей. Это и будет наш сырно-горчичный соус.
Наполняем соусом кондитерский пакет и заполняем им каждое куриное филе.
За 30 минут до приготовления блюда, достаньте тесто из морозилки. Пусть оно разморозится и станет мягким.
Раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Ближе к левому краю выкладываем ложечку грибного соуса.
Сверху выкладываем куриное филе, поверх которого снова выкладываем ложку грибного соуса.
Заворачиваем куриное филе в тесто и выкладываем на противень.
Взбалтываем одно яйцо и смазываем им тесто.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В это время займёмся гарниром. Нарезаем морковь дольками и отправляем в кастрюлю вариться на среднем огне.
Крупно нарезаем салат Кейл.
Когда морковь станет немного мягкой, выключаем огонь и добавляем кейл.
Через 30 секунд сливаем воду, а овощи отправляем в сковороду. Добавляем ложку мёда, так же можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Перед подачей курицу можно полить сверху грибным соусом.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное филе в тесте под грибным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат