Ингредиенты:

* мука пшеничная для хлебопечения 500 г

* вода 350 мл

* дрожжи живые 10 г

* соль 10 г

для начинки:

* панчетта или грудинка 250 г

* сметана жирная 250 г

* яйца 3 шт.

* лук-порей 1 шт.

* оливковое масло 1 ст. л.

* соль, перец по вкусу

* мускатный орех на кончике ножа

* тертый сыр Грюйер

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Остальную воду вылить в кастрюлю. Добавить соль. Вылить дрожжи. Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.

Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде. Лук-порей нарезать и выложить в сковороду. В миску вылить сметану, вбить яйца. Всыпать мускатный орех. Массу посолить, перемешать все. Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг. Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Разложить по тесту начинку. Посыпать пирог тертым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!