Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
1 луковица
1 долька чеснока
400 г протертой мякоти томатов
2 ст.л. томатной пасты
2 сладкого перца
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. сушеного розмарина
400 г спагетти
Соль, перец
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы очистить от плодоножек, семян и кожицы, подпечь в духовке, мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
Фото: good-cook.ru
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Паста со сладким перцем и курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат