Ингредиенты:

3 филе куриных грудок

1 луковица

1 долька чеснока

400 г протертой мякоти томатов

2 ст.л. томатной пасты

2 сладкого перца

2 ст.л. оливкового масла

100 мл белого сухого вина

1 ч.л. сушеного базилика

0,5 ч.л. сушеного розмарина

400 г спагетти

Соль, перец

Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы очистить от плодоножек, семян и кожицы, подпечь в духовке, мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.

Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.

Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

Фото: good-cook.ru