Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вино (белое, сладкое или полусладкое) — 1 стак.
Коричневый сахар (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Творог (9% жирности ) — 400 г
Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.
Клюква — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Ликер — 1 ч. л.
Рецепт:
Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.
Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку.
Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.
Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы. Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.
Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!
Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст л коричневого сахара, 0,5 ст. жирной сметаны или взбитых сливок.
Добавить ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.
Начинить вафельные рожки кремом с ягодами. Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая, но вкусная...
Фото и рецепт: Desert rose
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат