Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вино (белое, сладкое или полусладкое) — 1 стак.

Коричневый сахар (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Творог (9% жирности ) — 400 г

Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.

Клюква — 200 г

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Ликер — 1 ч. л.

Рецепт:

Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку.

Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы. Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.

Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст л коричневого сахара, 0,5 ст. жирной сметаны или взбитых сливок.

Добавить ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Начинить вафельные рожки кремом с ягодами. Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая, но вкусная...

Фото и рецепт: Desert rose