Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, пирог этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Кабачки в пироге не чувствуются, но придают ему интересную структуру и пикантность.
Ингредиенты:
120 г маргарина (растопить)
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г сливок 10%
350 г муки
2 ч. ложки соды
4 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
450 г цукини, очищенных и натертых на терке
1 пачка ванильного сахара
шоколадные капли или кусочки шоколада
Способ приготовления:
Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин и растительное масло. Всыпать сахарный песок. Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарную сахарную пудру и как следует взбить. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца. Влейте молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок, какао и молотую гвоздику. Все это, очень осторожно перемешайте. Добавьте к жидкой смеси и взбейте.
Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте сверху шоколадными каплями.
Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым.
Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать. Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат