Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан... Никто не останется равнодушным! А подаем, конечно же, со спагетти с кабачком и куриной грудкой или с любой пастой на ваш вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
руккола - 2 пучка;
помидорки черри - 8-10 шт;
лимон - 1/2 шт;
пармезан - 100 гр;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
соль, перец.
Моем лимон и помидоры.
Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).
Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат