Какой вкус у осени? Конечно сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И конечно эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам думаю не придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Мак пищевой — 4 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Яйца — 4 шт

Сода - для теста — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Лимон (цедра ) — 2 ст. л.

Гранат (сок) — 1 стак.

Сахар коричневый — 1 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Корица ваниль — 1 ч. л.

Желатин кристаллический (для подливки) — 1/2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Как обычно в двух посудах смешаем в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца.

Коричневый сахар стакан возьмем. Взобьем вместе с яйцами.

Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью. Добавим немного меда и сока лимонного.

Гранат выжмем, добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем и масло оливковое туда же.

Мак добавим последним штрихом . Перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час.

Пока кекс печется приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин пол чайной ложки.

Кекс готов - вынимаем. Польём сверху гранатовым сиропом. Украсим и присыпем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!

Автор: ХельгаС