Ингредиенты:
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог - 400 гр;
сыр твердый любой - 400 гр;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 гр;
соль, перец.
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.
Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат