Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Описание: Наверное, многие любят сырники, но иногда так не хочется стоять у плиты. Предлагаю испечь сырники в духовке. Невероятно вкусные с ягодно-кремовой начинкой. У меня в этот раз малина.

Ингредиенты:

Творог (лучше не жирный) — 250 г

Яйцо — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.

Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.

Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.

Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.

Ягода (свежая, у меня малина) — 10 шт

Сахар (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для сырников - творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.

Смешиваем ягодно-кремовую массу - творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.

Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.

В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.

Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах.

Можно украсить сырники свежими ягодами.

Автор: lakshmi-777