Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Если молодые кабачки лучше тонко порезать и обжарить, то зрелые не грех перетереть на тёрке и приготовить оладушки.

Ингредиенты:

* кабачки — 500 г;

* 1 зубчик чеснока;

* укроп — 1/2 пучка;

* яйцо куриное — 1 штука;

* мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;

* соль — 1/2 чайной ложки;

* растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Натереть на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо и перемешать.

Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке.

Добавить укроп, чеснок и муку в кабачки. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В сковороде нагреть растительное масло. С помощью двух ложек отсадить оладушки в сковороду.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи из кабачков со сметаной или соусом дзадзыки. Или как гарнир к мясным блюдам.

Сладкие оладушки из кабачков

Сладкоежкам рекомендую попробовать сладкие оладьи из кабачков. Рецепт идентичен варианту обычных кабачковых оладушек. Только, как вы уже догадались, необходимо вместо укропа и чеснока добавить сахарный песок.

Ингредиенты:

* кабачки — 500 г;

* мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;

* 1 яйцо;

* соль — 1/4 чайной ложки;

* сахарный песок — 2-3 столовые ложки;

* растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо, сахар и перемешать. Затем ввести муку и тщательно перемешать.

В сковороде нагреть масло. С помощью двух ложек отсадить на сковородку оладушки.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать сладкие кабачковые оладьи со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Как горячими, так и холодными.