Ингредиенты:

* Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г

* Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г

* Фета — 100 г

* Сыр твердый (любой) — 100 г

* Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт

* Кунжут (для посыпки, можно мак)

* Соль

* Перец черный

Приготовление:

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.

Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).

Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.

Автор: Венерик