Ингредиенты:

морковь - 1,2 кг

молоко - 200 мл

крупа манная - 90 гр.

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 50 гр.

сметана - 300 гр.

соль

масло растительное или топлёное - 90 мл

Приготовление:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она потом полностью впиталась, и припускайте 7-10 минут.

Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут.

Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.

Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.

При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

Приятного аппетита!