Источник рецепта yolka, жж

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г

Мука — 270 г

Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г

Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.

Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт

Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.

Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.

Нарезать кружочками (квадратиками).

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200* 10-15 минут.

Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Автор: Венерик