Ингредиенты:

2 красных сладких перца

800 г свиной вырезки

1,5 стакана мясного бульона

1 стебель лука-порея

1 морковь

10 шт. кураги

5 ст. л. соевого соуса

0,5 стакана кисло-сладкого соуса

0,5 ч. л. имбиря (молотого)

1 ч. л. кориандра (молотого)

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем.

Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить.

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем.

Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса.

На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца, на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сковороду с рулетами влить мясной 1 бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.

К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.

Из длинных обрезков мяса можно вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом случае скреплять рулетики шпажками не надо).

Bon Appetit!

Автор: Полина Соболева