Ингредиенты
* Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
* Сахар (тесто) — 200 г
* Сметана (тесто) — 200 г
* Масло сливочное (тесто) — 100 г
* Мука (тесто) — 300 г
* Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
* Шоколад (глазурь) — 100 г
* Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
* Молоко (глазурь) — 1 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока.
Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
Автор: Ттшка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат