Ингредиенты

* Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

* Сахар (тесто) — 200 г

* Сметана (тесто) — 200 г

* Масло сливочное (тесто) — 100 г

* Мука (тесто) — 300 г

* Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г

* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

* Шоколад (глазурь) — 100 г

* Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.

* Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока.

Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!

Автор: Ттшка