Ингредиенты
Для теста:
1. яйца – 2 шт.
2. мука пшеничная – 2,5 - 3 стакана
3. масло сливочное – 100 г
4. сахар – 100 г
5. мед – 2 ст. ложки
6. сода пищевая – 1/2 ч. ложка
Для крема:
1. сметана 20 % - 500 г
2. сахар – 1 стакан
орехи для украшения – 1/2 стакана
Приготовление:
* на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится
* снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать
* всыпать муку, замесить эластичное тесто
* приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем
* выпекать коржи 5-10 минут при 180°С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй
* обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой
* сметану взбить с сахаром до растворения сахара
* промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать
* обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта
* украсить торт "Медовик" можно измельченными орехами
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат