Ингредиенты

Для теста:

1. яйца – 2 шт.

2. мука пшеничная – 2,5 - 3 стакана

3. масло сливочное – 100 г

4. сахар – 100 г

5. мед – 2 ст. ложки

6. сода пищевая – 1/2 ч. ложка

Для крема:

1. сметана 20 % - 500 г

2. сахар – 1 стакан

орехи для украшения – 1/2 стакана

Приготовление:

* на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится

* снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать

* всыпать муку, замесить эластичное тесто

* приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем

* выпекать коржи 5-10 минут при 180°С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй

* обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой

* сметану взбить с сахаром до растворения сахара

* промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать

* обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта

* украсить торт "Медовик" можно измельченными орехами

Приятного аппетита!