СОСТАВ

2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.

Перец разрезать на 4 части и вырезать мемена с плодоножкой.

Четвертинки порезать тонкой соломкой.

У куриного филе отрезать малое филе от большого.

Большое филе разрезать горизонтально на два пласта. Куриное мясо порезать соломкой.

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать. Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.

Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влить лимонный сок.

Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.

Посолить и положить чёрный и острый перец.

Насыпать муку; перемешать.

Влить сливки.

Довести при постоянном помешивании до закипания.

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.

Тушить 15 минут - до мягкости курицы.