Ингредиенты:

* Творог — 500 г

* Масло сливочное — 200 г

* Мука — 200 г

* Яйцо — 1 шт

* Сахар — 4 ст. л.

* Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт:

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.

Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 200 С до золотистого цвета.

Автор: ли-ли-я