Ингредиенты:

мука – 3 стакана

сода – 15 гр.

сахар ванильный – 30 гр.

пудра сахарная – 1,5 стакана

масло сливочное – 250 гр.

яйцо – 2 шт.

какао – 2 ст. л.

варенье – по вкусу

Приготовление:

В муку всыпать соду, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть теста добавить какао и перемешать.

Каждую часть теста раскатать пластом толщиной 3-4 см. и нарезать парные фигурки. Светлые фигурки посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Остывшее печенье смазать вареньем и наложить на светлую темную фигурку.