Область применения яиц в кулинарии невероятно широка. От основ для соусов и десертов, до теста и вполне себе самостоятельных блюд, яйца дарят богатство вкуса и насыщают едока. Чаще всего мы встречаемся с плодами тяжелых трудов курицы с утра. Омлет является одним из наиболее простых и распространенных способов приготовления яиц. Однако, и тут есть некоторые моменты, о которых стоит знать.

Во Франции считается, что настоящий омлет с утра — это верный способ для мужчины показать своей спутнице свое уважение и любовь. Уверен, что и для женщин существует похожее правило. По крайней мере, надеюсь.

Беря на себя такую ответственность, нужно понимать, что творчество возможно лишь при знании базиса. Каждый человек, читающий эти строки, наверняка готовил омлет хотя бы раз в жизни. И я ни в коем случае не пытаюсь изменить ваших привычек, я лишь хочу рассказать о том, как принято готовить омлет на его родине.

Итак, базовый омлет на 1 человека включает в себя:

2 яйца

25 г сливочного масла

соль

Взбейте яйца в миске, но не превращайте их в полностью однородную массу.

На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть, можно капнуть немного растительного масла, на всякий случай.

Перед тем, как отправить яйца в сковороду, посолите. Через 30 секунд яйца начнут схватываться, в этот момент лопаткой или краем вилки подвиньте края по направлению к центру, а образовавшиеся пустоты заполните еще жидкой смесью, просто наклоняя сковороду.

Когда яйца будут еще слегка жидкими в центре, заверните края омлета, получив полумесяц. Выложите на тарелку. Вот и все.

Лично я никогда не могу удержаться перед тем, чтобы добавить немного свежемолотого черного перца и мелко нарубленной зелени. Как и в рецепте запеченной курицы, простор для фантазии открыт. Перед тем как «закрыть» омлет, его можно преобразить различными начинками.

Например, можно смешать в миске брынзу с мелко порубленной петрушкой или зеленым луком, поперчить и начинить этой смесью омлет. Главное, не солить, ведь брынза сама по себе очень соленая.

А можно перед тем, как выливать яйца в сковороду, обжарить мелко нарезанную копченую свиную грудинку и половину зубчика чеснока. Затем добавить пару измельченных помидоров, свежих, или из банки (в зависимости от времени года). Потом переложите начинку в тарелку, а в остатках жира и сока пожарьте яйца. Выложите начинку на омлет и заверните край.

На этом я вас оставлю. Пробуйте разные начинки, начинайте свое утро ярко и со вкусом!