Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Такие кексы точно надо хоть раз попробовать.

Для рецепта маффинов вам потребуется:

для теста:
молоко - 300г
мука - 1кг
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи (свежие) - 30г

для начинки:
колбаса - 250г
томатный соус (готовый) - 100г
горчица - 1 ч.л.
сыр - 200г
яйцо - 1 шт. (для смазки).

Рецепт приготовления маффинов:

Налить в миску, в которой будете замешивать тесто для кексов, теплое молоко. В емкость с молоком всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать все лопаточкой. Если дрожжи выбранного производителя будут использоваться впервые, то следует проверить их активность и подождать 10 минут, пока масса начнет пузыриться. Не активные дрожжи использовать нельзя.

В миску с дрожжами отправить сырое яйцо. Добавить соль и снова хорошо все перемешать. После этого примешать по частям муку. Просеивать муку не обязательно.

Тщательно вымесить плотное тесто. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками.

В миску с колбасой положить готовый томатный соус, добавить горчицу и хорошо перемешать.

Немного увеличившееся в размере тесто, еще раз вымесить и поделить на кусочки весом по 40-50г.

Каждый кусок размять пальцами в лепешку и уложить в силиконовую формочку для выпечки кексов.

Наполнить углубления в тесте начинкой. Получится примерно по 1 ст.л. начинки на один кекс.

Посыпать сверху тертым сыром. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать кексы с колбасой около 30 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Вкусные маффины с колбасой и сыром готовы. Подавать к столу можно горячими или холодными. Приятного аппетита!