Среди всего разнообразия рецептов кексов иногда бывает довольно трудно выделить какой-либо один, так как многие рецепты в принципе довольно похожи друг на друга и отличаются только лишь количеством ингредиентов. Но рецепт кексов, который я хочу Вам сейчас предложить, и есть как раз такое исключение. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, в меру рассыпчатые и просто невероятно вкусные.
Состав:
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- ½ банки сгущенного молока
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм изюма
- 1/8 чайной ложки соли
Рецепт приготовления домашних кексов
Просеиваем муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавляем разрыхлитель теста, немного соли и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло (лучше масло предварительно растопить, но не доводить до высокой температуры, иначе тесто заварится), изюм и замешиваем однородное тесто. Удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном.
Формочки для кексов смазываем изнутри маслом и наполняем на 2/3 приготовленным тестом для кексов.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут.
При добавлении разрыхлителя теста пользуйтесь рекомендованным количеством разрыхлителя, в пересчете на 300 грамм муки. В случае крайней необходимости разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой в количестве ½ чайной ложки, гашеной уксусом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат