Среди всего разнообразия рецептов кексов иногда бывает довольно трудно выделить какой-либо один, так как многие рецепты в принципе довольно похожи друг на друга и отличаются только лишь количеством ингредиентов. Но рецепт кексов, который я хочу Вам сейчас предложить, и есть как раз такое исключение. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, в меру рассыпчатые и просто невероятно вкусные.

Состав:

- 300 грамм муки

- 2 яйца

- ½ банки сгущенного молока

- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)

- 120 грамм сливочного масла или маргарина

- 100 грамм изюма

- 1/8 чайной ложки соли

Рецепт приготовления домашних кексов

Просеиваем муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавляем разрыхлитель теста, немного соли и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло (лучше масло предварительно растопить, но не доводить до высокой температуры, иначе тесто заварится), изюм и замешиваем однородное тесто. Удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном.

Формочки для кексов смазываем изнутри маслом и наполняем на 2/3 приготовленным тестом для кексов.

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут.

При добавлении разрыхлителя теста пользуйтесь рекомендованным количеством разрыхлителя, в пересчете на 300 грамм муки. В случае крайней необходимости разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой в количестве ½ чайной ложки, гашеной уксусом.