Ингредиенты на 4 порции:

450 гр тыквы, очищенной и порезанной кубиками

2 пера лука-порея, мелко порезанных

150 гр грибов, порезанных пополам

150 гр маленьких черешневидных помидоров

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

2 ст л оливкового масла

225 гр ригатони или других макарон в форме трубочек

200 мл сметаны или сливок

2 ст. л. соуса песто

150 гр сыра Чеддер, тертого

зеленый салат

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 гр С. В форму для духовки положить тыквы, лук-порей, грибы, помидоры и чеснок, приправить и побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 25-30 мин до мягкости.

2. Пока овощи запекаются, отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Вернуть в кастрюлю. Перемешать с крем фреш, песто и половиной сыра.

3. Добавить к овощам, перемешать. Посыпать сыром и запекать 10-15 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом.