Шикарная закуска из сладкого перца, которую можно подавать в составе итальянских закусок антипасти.

Ингредиенты на 8 порций:

4 ст. ложки подсолнечного масла

4 красные луковицы, тонко порезанные

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных

2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных

2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных

500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных

щепотка сахара

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут.

2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут.

3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.