Ингредиенты:

кефир теплый 0.5 л

фарш мясной 450 г

лук репчатый 1 шт.

сливочное масло 120 г

яйцо 3 шт.

сахар 3 ст.л.

мука* 2-2.5 стакан(а)

сода 0,75 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

пармезан (для посыпки)

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.

Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.

*Количество муки зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст.

Фото и рецепт: Елена Некрасова