Ингредиенты:

300 г муки

200 г сливочного масла

100 г сахара

повидло, лучше из яблок или сливы

миндальная крошка для подачи

соль

Приготовление:

Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его 10-12 частей, из каждой скатайте шарик. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите сверху рукой и сделайте большим пальцем углубление, положите туда небольшой кусочек повидла.

Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры. Переложите на блюдо и посыпьте миндальной крошкой.