Очень долго училась делать сырники. Но в итоге все просто!

Вечером смешиваем 400-500 грамм творога(количество +- не имеет особо значения.), 1-2 яйца, щепотка соли, пару столовых ложек сахара(кто сколько любит сладости, эти в меру сладкие), пару столовых ложек с горкой манки.

Ставим в холодильник.

Утром достали. Сформировали руками шарик (не липнет тесто, так как манка забирает жидкость). Приплюснули и стаканом с ровными краями, накрыв сверху, сделали несколько круговых движений. Перевернуть сырник и еще раз стаканом покрутить (если в поиске интернета забить "как сформировать сырник", там можно найти), но можно и просто приплюснуть шарик.

На среднем огне (4 из 9-ти) греем сковороду и каплю масла. Выкладываем на 5 минут, перевернули, закрыли крышкой и еще 5 минут.

Если перетереть творог через сито, будет еще вкуснее, творог при вечернем замесе должен липнуть к рукам, не поддаваться формировке, но не течь.

Масса может быть готова к выпечке через 6 часов.

Если хочется корочку, можно обвалять в муке (подойдет рисовая, да и любая)

Хочется побольше зажарку - увеличиваем огонь, меньше - уменьшаем.

Еще один момент сегодня поняла, так как ливанула масла на сковороду, а до этого чуть смазывала. Так вот - с маслом их сложнее переворачивать, лучше на сухой сковородке получается.