Очень долго училась делать сырники. Но в итоге все просто!
Вечером смешиваем 400-500 грамм творога(количество +- не имеет особо значения.), 1-2 яйца, щепотка соли, пару столовых ложек сахара(кто сколько любит сладости, эти в меру сладкие), пару столовых ложек с горкой манки.
Ставим в холодильник.
Утром достали. Сформировали руками шарик (не липнет тесто, так как манка забирает жидкость). Приплюснули и стаканом с ровными краями, накрыв сверху, сделали несколько круговых движений. Перевернуть сырник и еще раз стаканом покрутить (если в поиске интернета забить "как сформировать сырник", там можно найти), но можно и просто приплюснуть шарик.
На среднем огне (4 из 9-ти) греем сковороду и каплю масла. Выкладываем на 5 минут, перевернули, закрыли крышкой и еще 5 минут.
Если перетереть творог через сито, будет еще вкуснее, творог при вечернем замесе должен липнуть к рукам, не поддаваться формировке, но не течь.
Масса может быть готова к выпечке через 6 часов.
Если хочется корочку, можно обвалять в муке (подойдет рисовая, да и любая)
Хочется побольше зажарку - увеличиваем огонь, меньше - уменьшаем.
Еще один момент сегодня поняла, так как ливанула масла на сковороду, а до этого чуть смазывала. Так вот - с маслом их сложнее переворачивать, лучше на сухой сковородке получается.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Сырники всегда получатся
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат