Делаем эту приправу осенью каждый год. Очень острая вкусная приправа! Хороша к мясу, шашлыкам и пельменям. Отлично храниться в холодильнике год и даже дольше.

Ингридиенты:

4 шт. болгарского перца,
2 морковки,
2 луковицы,
5 шт. помидор,
пучок укропа,
пучок петрушки,
2 головки чеснока,
корень хрена,
стручок жгучего перца.

Все прокрутить на мясорубке,

добавить:
1 ст. ложки соли,
1 десертную ложку черного перца,
1 десертную ложку красного жгучего перца,
1/2 стакана уксуса 9% (я вместо уксуса 9% добавляю 1 неполную десертную ложку уксусной эссенции)
1 стакан томатного соуса,
10 ст. ложек растит. масла,

Дать настояться часа 4, разложить в банки, хранить в холодильнике.